yayaeee

宝宝睡觉能吹空调吗

我家宝宝9个月了,睡觉的时候经常是开着空调的,这样好吗?会不会着凉呀?

bvmjjjj

当然要开空调了。我儿子出生的时候刚好是最热的时候,真的是一出世就叹空调,今年我们很早就已经开空调睡了,小孩子很怕热的,不开他总是翻来翻去的,开了就一个姿势很久都不动。

xwygg

肯定会的哦,一定要注意保暖啊,能不开空调就不要开空调!

艺嫒

要开的,小孩子容易出汗,如果受热的话还会长痱子,宝宝也睡不好,很影响身体发育的。只要不太凉,时间不要太久就行。我们中午睡觉都会开的,一开空调小家伙就睡得很安稳了。

王奕菲

还是要看个人的哦,如果觉得实在很热就开吧,不过我一般都不怎么喜欢开空调的。容易受凉。

gdszwxy

可以的,不要对着风口。
我家的两岁了,夏天一直开的。

happy灵

天太热的话一定要开的,小孩子本来比大人热出汗也多,太热了宝宝睡不好的,我家热的时候就白天晚上都吹的。冬天太冷了我们也要开哈哈

小鬼沫沫

可以的,一般将室温控制在26~28℃为宜,室内外温差则控制在6~8℃为佳;风速不宜过强,特别留意不要让宝宝站在送风口下,避免冷风直吹,由于除了冷风直吹对身体无益之外,最重要的是,送风口经常是细菌滋生的地方,如面临送风口,就犹如直接把空调里的病菌吹到孩子嘴里。在空调间内,不要给宝宝穿得太单薄。应常常开窗换气,以确保室内外空气的对流

瑜奇妈妈

我家宝宝2岁多,我也是天天24小时开着的,只要风口不对差他就行了。白天25度,有时他一玩的话还满头大汗呢,晚上我都是在28度,给他盖个小毛毯,最好不要盖到脚,这样他就算踢也不会踢掉,一整晚小肚子都盖着,就不会受凉了。这们的天气不开的话,小孩子睡都不踏实的

陈文翰的妈妈

可以开!不开多热啊!大人都受不了高温天气何况孩子呢!我家宝贝刚出生的时候天气超热,必须开空调,只要注意通风,不要对着宝贝吹,就没有问题!