猪猪Band

小孩血铅高怎么办

请问大家,我家小孩前几天做血常规的时候查出来说血铅高啊,怎么办呢?应该怎么治疗?

nvlsow

给他多吃点排铅的食物,牛奶是最好的选择,此外各种蔬菜和瘦肉也是很好的,不必太担心,排铅之类还要预防,不要到车流量大的主干道上过久逗留,平时还要注意不要给他太鲜艳的陶瓷和有油漆的玩具,要培养他不乱啃东西的习惯。 改变生活环境与改正不良生活习惯也可以辅助排铅,例如:经常洗手、定期家庭扫除、少吃含铅食品等。专家提醒,很多天然食物本身就具有一定的防铅和驱铅功能,能够促进排铅或化解铅的毒素。比如牛奶中所含的蛋白质就可与铅结合形成不溶物,所含的钙可阻止铅的吸收。水果蔬菜中的维生素C和一些营养素,也可以阻止铅吸收或者降低铅毒性。

jkwodjkl

多喝点牛奶,注意观察,不行的话去复查!

ccyyiiy

建议你多让孩子吃些驱铅的食物.比如:西红柿,橘子,紫菜等,再吃些含钙,锌,多的食物,另外不要吃膨化食品和玩那些价格便宜又色彩鲜艳的塑料及泡沫玩具.不要在马路边及污染多的地方玩,相信孩子体内的铅慢慢会减少的!

王小玉

铅太高的话会影响智力的,最好到专门的驱铅医院去看一下.
少吃含铅食物(如燥米花,烤薯片等),还要避免接触含铅的东西,远离含铅污染的场所,多吃富含维生素C的食物,多吃含钙,含铁(如鱼,肉,蛋,血,肝,黑木耳)含锌食物(肉,海产品)及含果胶食品如橙子,胡萝卜,苹果,香蕉等.

心中的她

多补充钙和锌,经量少的带孩子到汽车多的地方,用的碗最好不要底部有花纹的,不要玩耍报纸

小鬼沫沫

可以给宝宝吃些具有排铅功能的保健品,海参、海带、紫菜、黑枣、葱、麦皮、乌龙茶、刺梨、猕猴桃等,膳食纤维等食品也具有排铅作用。
家长应多给孩子讲一些健康方面的知识,培养孩子勤洗手,勤剪指甲的良好习惯,不将异物放入口中。经常给孩子清洗玩具,尽量少带孩子到铅污染严重的道路、工厂玩耍。同时少给孩子吃含铅食品,如松花蛋、罐头、油炸薯条、爆米花等。
人体对锌、铁、钙和铁的吸收是互相抑制的,人体吸收铁、锌、钙等微量元素的同时,可减少对铅的吸收