jttdda

什么是宝宝油耳啊?

宝宝3个月了,发现他耳朵里面有黄黄的软软的耳垢,是不是油耳啊?油耳指的是什么呢?怎么治疗呀?

汐汐妈咪

耳垢俗称耳屎,它实在是耳道中的耵聍腺正常的分泌物。有的呈黄、棕褐色黏性油脂状,我们俗称为“湿耳”;有的与耳道皮肤落屑混杂形成干硬块,被称为“干耳”。无论哪种耳垢,都有润滑耳道皮肤、沾黏异物、防止水分进进的作用,所以,并不是如有些人所想的那样,一定要把耳道掏干净才愉快。
假如自己掏耳朵,尤其是挖耳勺,往往都是金属或塑料制成的,质地比拟硬,再加上角度不正确、不知深浅,极易刺破薄薄的外耳道皮肤和毛囊,从而导致外耳炎。而发炎了的耳道表皮往往会失往主动消除耳垢的才能,致使耳垢越积越多。此外,自己掏耳朵时,还可能将耳垢推向耳道后部,更不轻易排出。
实在,干性耳垢是可以自行排出的,所以,基础上没有必要掏。而湿性耳垢比拟黏,不能主动脱落,建议这些人半年往医院做次检查,假如呈现了堵塞现象,并且影响了正常听力,就由医生辅助取出耳垢。医生提示道,当然,有的干性耳垢也会形成硬块,不能脱落,也须要就医。
除此之外,对孩子而言,应当每3~6个月定期到医院清理耳垢。

kjwooo

油耳无自觉症状,但常有腋臭。这油耳和腋臭虽然发生在不同的部位。
可以用棉签蘸3%双氧水、7%酒精、4%硼酸酒精,轻轻卷擦外耳道分泌物。卷擦过程不可将棉签探入耳道过深。

小美蛋白1

油耳可以治.你去药店买瓶双氧水,每天用棉棒沾双氧水擦试耳道,用空就擦,回有冒泡泡的声音,每次擦完,用干棉棒把耳道擦干,一两周就好.我也不知道它和狐臭的联系.轻微的狐臭可以用止汗香露.保持干燥.不过孩子太小,最好去医院在听听临床医生的意见。

vkdkkd

油耳朵有可能是遗传的,它的表现通常是宝宝爱自己抓耳朵,没有别的异常反应。
油脂状的耵聍俗称“油耳朵”医学上各中“生理性脂性耵聍,是由父母遗传而来;由于它更容易将尘埃等物粘着于耳道口,使其不能进入耳道深部,在这一点上它更优于干性耵聍。不管干性或油性耵聍,大人就一定不要去掏去取去做多余的事。当然大块耵聍,如现出症状,痛、痒、堵等。需找医生帮助取出。

bxvcxzc

这个不一定的,要找医生看了才好下结论的哦!