yueuwi

宝宝可以换奶粉吗

我家宝宝已经8个月了,请问现在可以给他换奶粉吗?需要注意些什么呢?什么奶粉牌子好点呀?谢谢!

汐汐妈咪

每一种奶粉都有自己的营养特点和口味特点,家长可依据宝宝的情况为宝宝挑选一种适合宝宝的奶粉。因宝宝的胃肠道消化能力较弱,初换奶粉的时候可能会出现消化不良,一段时间的适应以后就会好转了。国内最著名的儿童疾病服务网站一搜宝宝提供的具体换奶粉的标准方法是:将新旧奶粉按逐渐增多和逐渐减少的比例冲调,让宝宝也逐渐适应营养特点和口味特点。
4勺A,1勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天
3勺A,2勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天
2勺A,3勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天
1勺A,4勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天
0勺A,5勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天

李子11

可以换的呀,不过有个过渡期,推荐美素的不错哦!

海之爱

适当地更换几次奶粉可以弥补不同品种奶粉之间的营养之差,但是同时也会造成宝宝因为奶粉不适应而引起消化不良的情况。如果你的宝宝生长发育等一般情况都好的话,就不建议经常更换奶粉。
如果确实需要换奶的,应采取交替、渐进方式进行,换奶时也应仔细读读罐装标示。基本原则为减少一小匙原配方奶粉,改成一小匙新配方奶粉,若宝宝没有不良反应即可再更改第二小匙。这样是为了让宝宝胃肠消化能力逐渐适应。整个转换时间一般持续7天左右。如果在换奶期间宝宝出现腹泻、呕吐、便秘、食欲下降、皮疹等情况的,就要考虑奶粉不适应的可能。

爱我小宝20

我家宝宝一开始喝的是惠氏的,但我宝宝喝了以后感觉不适应,腹泻的厉害,后来也转喝蒙牛阿拉奶粉了,但提醒你一下,给宝宝换奶粉的时候要慢慢转过来,别一下就给喝别的奶粉,我家孩子喝了蒙牛奶粉一直也挺正常的,推荐给你试试。

qrqttrey

换奶粉要慢慢的换,先一段跟2段掺着,不然会有不适应的,我家宝宝先前一到半岁就换,害的他拉肚子。要是宝宝不怎么爱吃你现在喝的那种,就换别的品牌不过还是要1段的哦。

binbinkeai

你好,可以换,每次换时要把原来的和新的和在一起,原来的多慢慢变得新的多为样换。
为宝宝选奶粉首先要遵循三大标准。1.是否接近母乳配方2.大品牌3.口碑好。能满足这三大标准的奶粉有:美素、美赞臣、雀巢、施恩、雅培、惠氏、多美滋等等。
在满足这3大标准的基础上,就要看是否适合自家宝宝。怎样才算适合宝宝呢?1.宝宝体重达标。2.宝宝便便正常。3.宝宝吃了不上火。