geoff

孕妇受刺激

我老婆怀孕3个多月了,这3个多月她的情绪一直不好,经常吵架.这样对婴儿会有什么影响???

gary

妊娠早期,孕妇情绪过度紧张,会使胎儿发生畸形,如唇腭裂或流产;妊娠中期,孕妇的情绪波动较大,会使胎动增多;孕妇吵架,50%胎儿心率加快,80%胎动增多:妊娠后期,大的刺激能引起循环紊乱,子宫出血,胎盘早剥,以至造成胎儿死亡。母亲情绪影响胎儿,属于间接胎教。
孕妇的情绪会影响胎儿的发育和健康成长,所以,丈夫和家庭成员,要给孕妇更多的体贴和关怀,使孕妇保持情绪安定,心情舒畅。孕妇自己也要心胸开阔,多听音乐,适当参加一些娱乐活动,保持乐观、愉快的心情,以利于母亲和胎儿的健康。