果果啲爸爸

关于药流后想要孩子的问题

我老婆08年的时候做过一次药流,今年(2010年)她又怀上了,可是不到70天的时候发现没有心管搏动,怀疑是胎停孕,于是我们就做了人流手术。后来听邻居说做过药流的必须吃两年的中药,否则再怀就可能胎停孕,这是真的吗?有妇产科大夫帮我解答吗?谢谢

老嘎瘩

般来说,药流后最好要等1年后再怀孕为好,如有特殊情况,至少也要等待半年后再怀孕。因为药流对子宫内膜会受到不同程度的损伤,术后需要有一个恢复过程,如过早地再次怀孕,这时子宫内膜尚未彻底恢复,难以维持受精卵着床和发育,因而容易引起流产。另外,人工流产后的妇女,身体比较虚弱,需要一段时间才能恢复正常,如果怀孕过早,往往因体力不足,营养欠佳而使胎儿发育不良,或造成自然流产

专家120

您好,一般药流后休息一段时间,恢复排卵就有可能怀孕的,最好是药流半年之后,因为本身药流对女性身体有一定的影响,操作和康复没做好的话很容易造成不孕, 您的情况可以到正规的医院接受系统的检查后针对性接受治疗
现代生殖医院祝您健康!