mkdkdow

5个月的宝宝能吃柚子吗

宝宝现在5个月了,感觉最近宝宝大便干有点上火,我知道柚子是降火的,想知道这么大的宝宝能吃柚子吗?

爱艳阳

要看宝宝愿不愿意吃,你可以试着喂他试试,如果他愿意吃当然就可以吃!如果他觉得味道不好无法接受,那就得另想其他办法!

钒仔妈咪

宝宝不可以吃的食物:酸性强的食物如柚子、柠檬等;蛋白;硬果类;辛辣食物如姜、蒜、辣椒;罐头类食物

大便干,最重要要多喂宝宝喝水。婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。(每顿水量基本为每顿奶量的一半)

还可以喝点梨汁、西瓜汁、苹果泥、香蕉泥、蔬菜水、碎菜叶等