菲2菲

孕妇怀孕23周注意事项有哪些

请指教孕妇怀孕23周注意事项有哪些?孕妇饮食方面的注意事项有哪些?在对胎儿进行早教胎教的时候,怀孕23周又有哪些需要注意的事项?

若凡寶兒

23周的胎儿看起来已经很像一个微型宝宝了,他的身长大约20厘米,体重大约450克。在这个时候的胎儿听力基本形成,他(她)已经能够辨认您的说话的声音,您的心跳声音,您肠胃蠕动发出的声音。他的嘴唇、眉毛和眼睫毛已各就各位,清晰可见,视网膜也已形成,具备了微弱的视觉。胎儿的胰腺及激素的分泌也正在稳定的发育过程中。此时在胎儿的恒牙的牙胚也开始发育了,为此你要多补充些钙质,为宝宝将来能长出一口好牙打下基础。这时的胎动次数有所增加,并更加明显。宝宝肺中的血管形成,呼吸系统正在快速的建立。宝宝在这时候还会不断的吞咽,但是他(她)还不能排便,直到出生后他(她)才会自己独立完成这件事情。