小虎妞妈妈

4个月宝宝怎么喂养

大家好!~我的宝宝还有几天就满4个月了,我知道这个时候要添加辅食了,可是我不是很清楚怎么添加,每天要吃多少!等待你们解答,谢谢!!!
我现在是纯母乳喂养的

binbinkeai

四个月以后再考虑加吧,太早加了对宝宝消化不好的
可以加煮蛋黄的1/4个,米粉
加时每次只能加一样可以由少到多,由单一到多样,由稀到稠的原则。每加一样新食物要观察宝宝便便三天是否正常,再考虑加下一样。

wangxin84

注意开始一定要少量,千万不可过量。因为宝宝才4个月,还是以奶为主,开始每天加1-2次辅食就可以了,时间间隔长点,在宝宝不是很饿的时候加比较好。以后可以慢慢增加次数和量

小鬼沫沫

在给宝宝添加辅食时一定要由少到多、有稀到稠、由一种到多种,给宝宝添加辅食,最好是从液体食物--泥糊状食物--固体食物这样的顺序给宝宝添加。刚开始添加可以给宝宝吃些米粉、蛋黄、蔬菜汁、果汁等。刚开始添加的时候可以每天加一次,每次1-2勺,在逐渐的加量增加次数。
观察宝宝的大便状况,如有异常,立即停止添加辅食,等宝宝好后,考虑继续添加。

宁宝贝2010

首先要看宝宝的体重是不是增加到出生时的两倍,还有宝宝是不是经常流口水了,还有就是看到东西就会往嘴里塞,最后就是在大人帮助下能坐着并且头能竖起来了。符合这些条件应该就可以添加辅食了。记得加的时候要从少到多,从稀到稠。每添加一种辅食都要观察一下宝宝的便便。如果便便不好就停止添加