kiowek

1岁宝宝脸上长湿疹怎么办

宝宝现在刚满1周岁 ,最近脸上长了好多湿疹,大片的都红红的,以前宝宝脸上都没有长过湿疹的,看得我心里难受极了,请教各位妈妈,1岁宝宝脸上长湿疹怎么办?

小鬼沫沫

对于有长湿疹的宝宝要做好家庭护理,一天洗脸次数不要太多,水温不宜过高,此外一些易发物也要少吃,衣服也可以选择纯棉单色的会较好.平时要注意室内通风,环境的清洁。适量的饮食,以保证婴儿的正常消化。也可以给宝宝涂些婴儿专用的湿疹膏。

kslddk

宝宝长湿疹多见于1随内的婴儿,你家1岁宝宝脸上长湿疹的话需要先找出具体的原因。一般来说,天气炎热加上潮湿是很容易导致孩子长湿疹的。可以尝试外敷用药。
给宝宝使用外用药要视宝宝皮肤病变状态而定,出水糜烂或红肿时,用2%硼酸水溶液或0.1雷佛奴水溶液湿敷,渗液与糜烂消失后,外用皮质类固醇激素制剂,如祛湿油,湿疹霜,肤轻松霜等。
另外建议你也可以用中草药来清洗,效果理想.苍耳棵(可用苍耳子代替),蛇床子,白藓皮,苍术,苦参,生军,黄柏,地肤子 .水煎取滤液待温凉后洗患处,每天1剂,早,中,晚各洗l次.宝宝用量是三分之一。
宝宝长湿疹家长需要注意事项有:
1、宝宝湿疹发作期间不要种牛痘,也不要和有单纯疱疹的人接触,以免发生疱痘。
2、在湿疹发作期间,宝宝饮食宜清淡,最好少吃虾、鱼、蟹等蛋白质及辛辣食物,以免加重湿疹的病情。
3、注意皮肤卫生,不用热水烫洗皮肤,不外用刺激性止痒药。
4、要控制温度,如果天气热,要适当开空调,保持保持干燥。
5、宝宝湿疹严重时短期可加用激素类软膏,以缓解症状。但是切记激素类药膏不宜长期使用。
6、可以给宝宝服用维生素C。

beiiiiie

我宝宝脸上长湿疹的时候,我们给她用过肤乐霜,很有效。你可以尝试看看是否有效。

蓝莉宝宝

治疗宝宝湿疹的偏方我听说一个,就是给孩子湿疹的地方抹上薄薄的一层食用油!!

popoolo

目前西医 对湿疹尚无 特效疗法,多采用对症治疗。宝宝长湿疹的常用治疗药物有:内用药有苯海拉明糖浆,复合维生素B,维生素C等,湿疹有继发感染时还要加用抗生素。

linyihan6272

您好,如是确定是湿疹的,要观察下有没有吃易发物如鱼虾等食物的,有的话这些要暂停,此外要注意下日常护理,一天洗脸的次数,水温不要过高,或是可以用点婴幼儿的湿疹膏如郁美净,来缓解痒症,但是现在宝宝本身就是处于体内免疫系统不完善的阶段,是容易长湿疹的,而有的宝宝遗传了家族的过敏体质是更容易长的,所以要治本最好是缓解下过敏体质,可以减少或是避免湿疹的反复的,建议选择不含香兰素成分的营养型的益生菌,这个是能起到缓解过敏体质的,如纽利兹,汉臣氏等,每天服用100亿株的,连续服用1-2个月,效果会较明显的,祝宝宝健康,以后有育儿方面的问题也是可以咨询我的QQ1402180053

realran

我家宝宝三个月的时候脸上长湿疹,用金银花、薄荷、野菊花煮的水洗脸,一日两次,大概一周就痊愈了。药店都有卖的,金银花贵一点,每样买个半斤就足够了。