hdjuyt

宝宝总是喜欢哭闹怎么办?

请问大家我家宝宝5个月了,晚上睡觉的时候总是喜欢哭闹,哄也没有什么用;请问大家怎么回事呢?有什么好的方法吗?谢谢!

Barbie33

您好,希望以下几点对你有帮助。
1.宝宝是不是白天睡太多,晚上不肯睡呢。
2.睡前是不是吃得过饱或不够,引起腹部不适,或者饥饿而哭闹不睡。
3.被子是否过厚,过沉,衣服过紧,导致宝宝身体不适,从而以哭闹表示“抗议”。
4.宝宝出现哭闹不睡时要注意查找原因,避免通过抱,拍,边走边哄等方式让宝宝勉强入睡,这样容易养成不良的睡眠习惯。
5.想想是不是宝宝缺钙了。宝宝缺钙,也容易出现哭闹,易惊等现象。