wiosejj

宝宝什么时候开始刷牙?

我家宝宝两周岁了,不知道什么时候开始让她刷牙。

linyihan6272

从18个月开始,就 可以用一把弄湿的牙刷涂上一粒豌豆般份量的含氟牙膏,给宝宝清洁牙齿了。只要孩子让您刷时就帮他刷;孩子大约两岁时,他可能想自己刷牙,始终要看着他刷,因为需要妈妈的正确指导。在镜子前,您站在孩子身后,把住他的手,向他示范正确的刷牙动作。这对于将来他养成正确刷牙习惯很重要。
选择牙刷时,牙刷毛一定要柔软,平整,过硬的牙刷毛容易造化牙龈出血,进而导致牙齿向后倾斜和牙齿松动。要求孩子坚持刷牙,形成习惯。做到早晨去幼儿园前,晚上上床睡觉前必须刷牙。

快乐晨长

可以让他刷了,一岁就该清洁口腔了

Barbie33

宝宝在18个月开始就可以用一把弄湿的牙刷涂上一粒豌豆般份量的含氟牙膏,清洁牙齿了。只要孩子让您刷时就帮他刷;孩子大约两岁时,可能想自己刷牙,始终要看着他刷,因为需要您的正确指导。在镜子前,您站在孩子身后,把住他的手,向他示范正确的刷牙动作。这对于将来他养成正确刷牙习惯很重要。
选择牙刷时,牙刷毛一定要柔软,平整,过硬的牙刷毛容易造化牙龈出血,进而导致牙齿向后倾斜和牙齿松动。要求孩子坚持刷牙,形成习惯。做到早晨去幼儿园前,晚上上床睡觉前必须刷牙。