zhx124765

补钙

请问我的宝宝五个月了,一直在吃鱼肝油,什么时候开始需要补钙。睡觉经常醒是缺钙吗?什么样的钙好呢?谢谢!

l530126802

在出生49天以后就可以补钙了,睡觉经常醒应该也有关系的,我觉得慌了蹦蹦跳的乳钙不错我家宝宝都吃这个又方便宝宝也爱吃

Barbie33

您好,对于正在发育成长的宝宝,钙是健康成长的保证。宝宝生长发育速度快,钙的需求量较大,如果不注意补充,会影响正常的生长发育,严重的会引起佝偻病。而乳钙是乳清无机盐浓缩物,是营养价值最好的无机盐源且易于婴幼儿消化吸收。宝宝0-6个月每日所需的钙含量是300mg/天;6-12月,400mg/天;1-3岁600mg/天。如果容易出现哭闹,易惊,枕秃都是宝宝缺钙的现象。

binbinkeai

你好,睡眠不稳有可能缺钙。
三个月体检时医生会告诉你什么时候开始补钙,你的宝宝现在应该给补了,并且鱼肝油不能老吃,要注意用量多了会中毒的。
平时可以多晒太阳有利钙的吸收。