黄英20

产后要注意什么

产后需要注意什么?不注意会落下月子病吗?

Barbie33

注意产后饮食,多喝水,吃些清淡易消化的食物;注意营养均衡。
注意产后检查:全身状况检查和妇科检查。

love_yinu

其实也没有那么多禁忌。我坐月子总结的几点:多卧床,吃水果要热一下温软了吃,没有穿堂风,不要看电视。其他就没什么了,还有就是尽量晚上不要起夜喂宝宝,可以把奶抽出来,让家里人代劳。个人觉得,产妇晚上休息是挺关键。过15天洗个头

xingfuchengzhang

产后要注意观察出血量的多少,要注意休息,多吃新鲜水果蔬菜,多喝水防便秘,要注意卫生,注意会阴部的清洁。可多吃猪蹄生鱼汤促进伤口复原,注意营养均衡。要记得产后42天产妇跟宝宝要回医院复查一下。