bjyinuo

宝宝什么时候能俯卧抬头?

宝宝是早产,35+6周的,现在三个月了,俯卧时还不能抬头,颈部没有力支撑头部的重量。我感觉宝宝的头有点大,请问这正常吗?

钒仔妈咪

可以帮宝宝练习抬头了

俯卧抬头练习不仅能锻炼宝宝的颈部、背部的肌肉力量,增加肺活量,对宝宝较早正面面对世界,接受较多的外部刺激也是非常有利的。
•练习宜在宝宝清醒、空腹(喂奶前1小时)进行。
•床面平坦舒适。将宝宝两臂曲于胸前方,俯卧在床上。
•妈妈将宝宝的头转至正中,手拿色彩鲜艳有响声的玩具逗引宝宝,使其努力抬头,抬头的动作从与床面成45度开始,逐步稳定。到3个月时能稳定地抬起90度。
•宝宝抬头时,妈妈可将玩具从宝宝的眼前慢慢移动到头部的左边;再慢慢地转移到宝宝头部的右边。让宝宝的头随着玩具的方向转头,每天练习3~4次,每次俯卧时间不宜超过2分钟。

fengtooo

宝宝都有个体差异的 不用太担心 平时多让他趴会儿

红颜412

多练,多趴。为我们家的宝宝也是早产,一百天台头还是不好,组要是孩子的奶奶不让,说什么不行,后来问的在防疫站的好朋友,惹你爱说早就应该多练了,结果连了两个星期,头抬得特别好。

liu16020219

楼上说的是,就应该让宝宝多练习,一般百天左右的宝宝都会了。

澈儿妈妈"

别着急哦,有的宝宝是晚抬头的,我家宝宝就是的。不过宝宝发生质变是很快的哦,几乎是一瞬间的。我家澈儿在3,4个月的时候一直不会抬头,但突然有一天就会抬了。所以楼主妈妈不要太担心哦!