guozi8341

宝宝一岁九个月还走不稳

宝宝一岁九个月还走不稳,医院检查各项正常,总是走 的很快东到西歪的

盛晓阳教授

如果已经在医院进行过发育评估检查,就不必担心了。
这个年龄的孩子走路能加速但还没有学会减速,形象地说就是不带刹车的。越走越快,直到跌倒。随着年龄增长会走好的。

提问者对回答的评语:谢谢,那我就放心了。

澈儿妈妈"

还不用太着急,等2周岁之后再看看,应该是个体差异的原因吧!

钒仔妈咪

如果医院也查不出问题那就大可放心,有很多出生时没有呛过羊水的宝宝两岁时也走不太稳,这是因为带养过娇,在一岁后的走路关键期里没有得到足够的锻炼机会,怕孩子摔而人为地限制了运动能力的发展所致。建议多做户外运动(如散步)、爬楼梯(自己爬而非牵手爬,一般的标准是一岁半后即可一步一台阶的上楼梯),也可经常性的爬山,多走平衡木。走路不稳代表大脑前庭系统平衡能力较弱。要加强感觉统合方面的训练,说白了就是提高平衡能力,也可以叫做本体感。

健壮沸羊羊2010

恩,你最好教他走路,等到他3周岁的时候你就知道了,要不然这样,要先教会他如何走路,最后就要教他爬楼梯什么的,这是一种常见性问题,也可以叫保持身体的具有感!

花允儿

别着急 没关系 说真的 我哥哥 小的时候3岁才会走路的 没事