marong123456789

9个月,头使劲向后仰,不会爬

我家宝宝9个半月了,只会匍匐前进,就是肚子只会贴着地面前进。--------无论是趴着还是抱着,他总喜欢使劲把头往后仰,向上看东西,姥爷说他不会爬,肚子抬不起来,可能和这个有关。而且最近发现,他侧着睡觉的时候,头都使劲的往后仰,总是睡到枕头下边去,身体都成一个反弓形状了。--------宝宝出生时是巨大儿,8斤2两,而且是用产钳夹出来的,总怕和这些有关。--------他的运动发育总是要比正常儿童落后些,6个多月才会翻身,8个多月才会这种匍匐前进。--------不知宝宝是不是有什么问题,真是着急呀,大家帮我出出主意吧!

xf614

有一点可以肯定6个月翻身,9个月匍匐是正常的.

提问者对回答的评语:非常感谢,呵呵,您的回答让我心里踏实好多

鞠董

宝宝是需要锻炼的,你们可以抬起他的肚子或是顶着他的脚,让他向前爬。再说宝宝是有个体差异的,不能一概而论。我家宝宝快七个月了还不会翻身呢!不用着急。

豆*妈

可能与他太胖有一定的关系,再说宝宝的一些技能是要通过平时锻炼的,不可能一下就会,你可以让他平躺着,妈妈给他运动手脚.