aksklal

孕妇几个月开始补钙最好?

刚怀孕,看到大家都在说孕妇在怀孕期要注意补钙,想知道,孕妇几个月开始补钙最好呢?孕妇如果检查不缺钙是否需要补钙吗?

可馨baby

孕妇补钙,并不是越早越好,也不是越多越好。正常情况下,孕妇补钙从怀孕第四个月开始就可以。

当然,如果孕妇在怀孕的时候,也许不是在第4个月出现了明显的缺钙症状如:小腿抽筋、牙齿松动、妊娠期高血压综合征、关节、骨盆疼痛等,若孕妇出现以上症状之一,说明孕妇已经缺钙了,也需要及时补钙。