小诚安

牛初乳好吗?牛初乳和牛初乳粉的区别?

我家宝宝快3个半月了,是人工喂养,没有母乳。我想增强宝宝的抵抗力,市场上有牛初乳,据说可以增强抵抗力,请问宝宝多大可以吃了?什么牌子的比较好呢?市场上还有一种添加其他营养素的牛初乳粉,请问各位妈妈知道有什么区别吗?

qy202

牛出乳很好的,但是给宝宝吃牛出乳一定要多喝水,因为吃这个很容易上火的。

Barbie33

您好,牛的初乳中蛋白质含量高,不容易被消化吸收,所以一定要经过低温高压喷雾技术。如蛋白质含量过高,容易加重肝脏的负担及肠胃的负担。一般市面上都是牛初乳粉,例如邦阳的纯牛初乳粉蛋白含量会更合理,适合宝宝服用。可以减少胃肠道的负担,针对3岁以内的宝宝,肠胃娇嫩,消化功能较弱,选择牛初乳粉,容易消化吸收,提高免疫力。

lsdwife

我宝从7个月开吃百立乐到现在,我觉的挺好,我们吃的纯粉。

紫馨妈

首先,牛初乳好吗?我帮你分析一下宝宝添加牛初乳的好处:
宝宝添加牛初乳可以抵抗和消灭体内的病毒、细菌。减少感冒、腹泻、上火等症状的发生,同时可以增进宝宝食欲、帮助幼儿生长与发育,牛初乳里面丰富的乳铁蛋白,参与机体免疫系统功能,激发机体免疫反应,提高宝宝主动免疫力。阻碍病菌生长,调节宝宝肠胃功能,保证营养吸收。牛初乳的生长因子可帮助骨骼发育。

牛初乳和牛初乳粉的区别:
也许很多妈妈跟我一样,在未给宝宝添加时都会模糊这两个的概念,但是从我家宝宝吃牛初乳这些日子以来,我了解的信息,你可以了解一下。
牛初乳是母牛分娩后72小时以内所分泌的乳汁,它包含了最重要的免疫因子和生长因子,可以帮助抵抗外来病原和促进生长发育。(简单的说牛初乳就是母牛在72小时分泌的乳汁)
牛初乳粉也就是现在市场上可以买到的牛初乳奶粉,其中牛初乳奶粉又有:牛初乳纯粉、牛初乳奶粉和牛初乳复合粉。
复合粉也就是牛初乳纯粉和奶粉的混合体,所以叫复合粉。买牛初乳的话我个人觉得还是根据宝宝的情况把牛初乳纯粉和牛初乳奶粉分开,不要吃复合的。
举个例子:
我家宝宝纽瑞滋纯牛初乳粉和纽瑞滋牛初乳奶粉这两款都吃过,我简单的说说它们的不同。
纽瑞滋纯牛初乳粉这个主要的作用是用来增强宝宝的抵抗力,抵抗病菌的侵袭的。它里面的成分呢,主要是活性免疫因子,生长因子、维生素、矿物质和乳类营养。
纽瑞滋牛初乳奶粉呢,它里面主要的是含manuka(中文: 马努卡)智力精华,和独特的抗菌抗感染和滋养因子,宝宝吃了不上火、不便秘,经常哭闹、烦躁的宝宝很适合。宝宝肠胃不好,吃这个也能很好的改善。
总的来说呢,因为牛初乳中它本身就有天然的牛磺酸、胆碱、磷脂、脑肽(初乳黏蛋白)等成分。所以有经济条件的话,给宝宝添加牛初乳,不仅提高免疫力等,还可以促进宝宝的神经系统发育、增长智力、提高智商哦!