宇洋妈妈

32周+4天尿频正常吗?

我现在怀孕32周+4天,现在白天平均每半个小时就要解一次小便,这样是正常的吗?

sphia

别担心,都是这样的,到这个时候因为胎儿的发育,子宫增大很多,会压迫很多腹部器官,最典型的就是膀胱了,所以孕晚期有尿频的现象是正常的,不用过分担心。

进入孕晚期,由于胎头下降进入骨盆腔,使得子宫重心再次重回骨盆腔内,膀胱受压症状再次加重,尿频的症状也就又变得较明显,甚至很多孕妇一用力就容易有尿液从尿道渗出,也就是所谓“尿失禁”。妊娠晚期尿频是胎头下降到盆腔的标志,应到医院检查是否临产。

提问者对回答的评语:谢谢了

huyang0818

是正常的,随着肚子的增大对膀胱有一定的压迫,膀胱不能像以前贮存多一点,所以会尿频

囡囡妈

正常的,放心,我以前每天晚上起来上次所4-5次呢,加油!生完宝宝就好了

guolinxi

很正常,有时候还有尿失禁的时候呢,不要担心

小小梅

不用担心,正常,我和你一样,晚上有时起来5次,生完了一切恢复正常