poqwiqwi

宝宝睡觉喜欢出汗怎么办

我家宝宝13个月了,我发现他睡觉的时候出汗特别严重,经常是早上起来的时候被子床单都汗湿了,怎么回事。是不是缺钙呢?

小鬼沫沫

你好,宝宝出汗分为生理性出汗和病理性出汗。宝宝的新陈代谢旺盛,皮肤的毛细血管分布较多,入睡后会依靠出汗来散发热量,这属于生理性出汗,是正常的。宝宝由于疾病或者缺钙也会引起出汗。建议去医院查一下微量元素,看看是否缺钙,在对症下药。

☏阿萨辛

你好,
宝宝爱出汗,并不一定就是缺钙的表现。
请不要在宝宝睡前给他喝牛奶,奶粉等热量大的食物。
因为牛奶等食物的热量很大,如果在宝宝睡前给他喝,他睡觉后不活动,那么热量又排出来,所以出汗也属正常。宝妈妈,可以改在其它时间喂宝宝喝奶粉,牛奶之类热量大的食物。

王缪一

宝宝爱出汗先到医院查查是不是缺按钙,一般孩子小宝宝的新陈代谢比较快,也是很容易出汗,宝宝如果没有什么不舒服妈妈可放心