完美宁静

秋季宝宝注意事项有哪些?

秋季天气早晚温差较大,请教一般亲们,秋季宝宝注意事项有哪些?一般在饮食、穿衣方面,大家是如何护理宝宝的。

Barbie33

给宝宝多喝水,不宜喝饮料。水,可以试着喝些菊花茶、乌梅汤、金银花露等。在幼儿园里时,老师尤其要关照小朋友多喝水。
平时多给宝宝吃富含水分的应季水果,如西瓜、梨、橙子等。各种菜汤也是补充水分的重要手段,清汤可以稀释菜肴的盐分,并保持宝宝体内水分平衡。
少吃“上火”食物 避免刺激性食物。
呵护宝宝皮肤
妈妈在给宝宝擦拭或洗脸时宜选用柔软的毛巾,不要用力擦洗。宝宝嘴唇干,可用湿热毛巾敷在宝宝的嘴唇上,使嘴唇充血,然后涂抹润唇膏。宝宝鼻腔内的黏膜比较容易干燥,妈妈可用棉签蘸生理盐水滋润鼻腔。
不贪吃冷饮,预防腹泻。
多给宝宝吃牛奶、豆制品、鱼、肉等高蛋白饮食。多补充玉米、全麦面包、小米、黑米等五谷杂粮,以防秋季便秘。富含纤维素的食品,如菠菜、萝卜、胡萝卜、芹菜、花菜等,也应增加。总之,要荤素搭配,粗细搭配,做到平衡饮食。
及时打预防针
及时预防接种,防范冬春季节高发的传染玻一般在注射疫苗后至少一个月,才能在宝宝体内产生抵抗传染病的抗体。

守望健康

您好!秋季天气变化比较大,是秋季腹泻的流行季节,要提早做好预防,小儿胃肠功能较弱,胃肠道抵抗力差,免疫系统发育不成熟,容易感染此病毒,所以要提高免疫力,增强抗病能力。给宝宝筑成一道防护墙,抵抗外来的疾病侵害。平时可以给宝宝服用益生菌,调节宝宝胃肠道菌群的平衡,促进肠道的健康。多带宝宝出去吸收新鲜的空气,可以多食用黄绿色的蔬菜,补充维生素C,番茄,胡萝卜等提高宝宝的抵抗力,也可以补充牛初乳提高宝宝的抵抗力。

小甜宝

秋季腹泻来了,要做好预防,给宝宝吃点益生菌提高抵抗力和改善肠胃