多咪多

如何帮宝宝清理鼻子

我家宝宝9岁了,最近因为有些感冒,鼻子里面有很多鼻涕,有的时候还会有鼻屎,我觉得他现在呼吸都没有以前顺畅了,请问我应该怎么给宝宝清理鼻子呢?

快乐晨长

宝宝都九岁了,妈妈应该知道怎么处理吧呵呵
可以拿宝宝用的棉签棒弄出来,还有一产品吸鼻器
另外给宝宝的鼻子敷上热毛巾,会舒服很多

小鬼沫沫

可以试着用用吸鼻器或将医用棉球,捻成小棒状,沾出鼻子里的鼻涕;如果鼻子堵塞已经造成了吃奶困难,你可以在吃奶前15分钟用盐水滴鼻液滴鼻,过一会,用吸鼻器将鼻腔中的盐水和粘液吸出,宝宝的鼻子就通畅了。