名扬广告

顺产后是平躺好呢?还是侧躺好

顺产后是平躺好呢?还是侧躺好??

钒仔妈咪

都要变换着,老是一个姿势或落下月子病的,我生钒仔时又缝合伤口,那会都不敢用劲翻身,经常就用左侧躺着,到现在变天时都会酸痛

产后子宫内的血液、脱落的组织及黏液混在一起经阴道流出称为恶露,产后3—7天最多,若总是仰卧,不但易出现子宫后倒,引发腰痛白带增多,恶露也不易排出。因此睡姿应取侧卧位和俯卧位。

提问者对回答的评语:谢谢

mybestgirl

侧躺有助于子宫的恢复有利排除恶露。平躺易落子宫后位,腰痛。

豆芽乖乖

侧卧好一些,平躺最不好了,如果是你顺产的话平躺还不利于骨盆的恢复。

fishqin

医生没有说法,我觉得怎么舒服就怎么躺的