凡凡的妈妈22

孕38周的孕妇羊水过多怎么办?

我姐姐现在怀孕38周,上次体检陪她去,医生说羊水过多,请教孕妇羊水过多怎么办?会不会影响顺产呢?需要注意通过什么办法减少羊水吗?

avatar of

羊水多没有什么减少的办法,只是要提醒你。羊水多有畸形的可能性。

豆芽乖乖

正常妊娠时的羊水量随孕周增加而增多,最后2~4周开始逐渐减少,妊娠足月时羊水量约为1000ml(800~1200ml),凡在妊娠任何时期内羊水量超过2000ml者,称为羊水过多

1注意休息,低盐饮食.
2可服利尿剂双氢克脲塞25mg,每日口服3次,或健脾利水温阳化气的中药.
3注意预防胎盘早剥,产后出血.