小扁!

怀孕有霉菌!!

我现在是怀孕3个半月,但是检查出来有霉菌,医生给我开的药是双挫泰阴道泡腾片,但是我看到说明书上写孕妇禁用。那我到底能不能用啊????

avatar of

孕期由于雌激素水平高,孕妇比非孕妇女更容易患霉菌性阴道炎。但不要用双唑泰栓,建议用孕期可用的克霉唑、制霉菌素等,而且一定要外用药。

lixuepingzhaolu

不要用,你可以用孕妇专用的凯妮丁,这个也是治疗霉菌的,但是孕妇可以用

提问者对回答的评语:谢谢诶!