niuniu0809

孩子好动,吃饭后呕吐

我孩子特别好动,2个月时就经常手机不停的踢腾。现在11个多月了,经常爬高,翻腾东西。他说话挺早模仿能力也挺好,总之除了好动,其他都很好。最让我担心的是有时候吃了饭他会呕吐,我觉得就是活动量大了,或者说话大声吆喝多了。大家说说有什么好意见,帮帮忙吧。

若凡寶兒

这样的情形,常见于被家长指挥进食的孩子。如果确实他属于这样的情形的话,那么关键就在于家长这方面----应该让他自主选择食物和进食,不要过于热心的介绍食物,不要强调某种食物的好处,不要催促孩子快吃多吃,否则,是可能会适得其反的引起神经性呕吐和厌食症的。