shunfen

肚子发紧 变硬

孕24周,肚子时常发紧、变硬,尤其在走路时。胎心总在157次/分到160次/分之间。请问是否胎儿缺氧,需要吸氧吗?谢谢赐教!

石头宝贝

超过160次/分钟,那就是缺氧了,吸氧3-5天,每天15-30分钟足矣,不要吸多了,也会有影响的,而且后果很严重!!

提问者对回答的评语:知道怎么做了。谢谢

宝贝MM

孕中期妈妈感觉到肚子比以前变硬了是很正常的,一般孕晚期前无明显证据证明胎儿缺氧,我们不建议给孕妇吸氧。

guolinxi

没问题,一活动发紧的越厉害,我记得当时我一上完课回来肚子就涨的上,休息一下就没事了.不大于160就没事,不用吸氧不过要注意胎动,一有异常就要马上上医院检查