sjkj

深海鱼油和鱼肝油有什么区别吗?

看到有卖深海鱼油的,还有卖鱼肝油的,想知道深海鱼油和鱼肝油有什么区别吗?是一个性质的东西嘛?是不是都是给孩子补钙吃的呢?

Barbie33

深海鱼油是指从深海中鱼类动物体中提炼出来的不饱和脂肪成分,分别为EPA和DHA。幼儿、儿童及青少年需要补充不饱和脂肪酸,但是不建议从鱼油胶囊补充,而是从通过使用含藻油DHA的来补充DHA 。深海鱼油的EPA成分更适合老年人使用,因为它有预防动脉硬化及阻止末梢血管阻塞的发生。并且现在有些鱼油提取所含成分会受工业污染。而鱼肝油则是从一些鲛类动物等无毒海鱼肝脏中提出的一种脂肪油。鱼肝油中的主要营养成分是维生素A和维生素D。主要是给孩子补钙的同时,还可增进对钙的吸收。而像金奇仕的鳕鱼肝油不仅含有丰富的天然Va和Vd,还特别富含天然DHA,具有纯度高、易吸收的特点,更适合婴幼儿食用。

elvia198467

最好就是用普通的鱼肝油,医生给我宝宝开的是厦门生产的老品牌娃之福维生素AD滴剂,祝宝宝健康成长