天天乖乖

宝宝口水多是什么原因

我家宝宝8个月了,平时口水就很多,现在在出牙阶段,口水就更多了,请问我应该怎么办呀?宝宝口水多是什么原因呢?

Barbie33

宝宝正处于长牙的阶段,正在萌出的牙齿刺激到口腔内神经,加上唾液腺已发育成熟,唾液大量分泌,流口水的现象一般都是生理性的.到宝宝2岁以后由于肌肉运动功能的成熟,逐渐有效地控制吞咽动作,流口水的情况会有所改善.但当口水外流到皮肤时,则易腐蚀皮肤最外的角质层,导致皮肤发炎,引发湿疹等小儿皮肤病.所以宝宝流口水时要随时为他擦去口水,常用温水洗净口水流到处.

binbinkeai

出牙期间牙痒痒流口水是正常的。
妈妈可以多准几个口巾了。

俊杰宝宝

出牙阶段口水多正常,你平时给他个黄瓜或者胡萝卜条让他咬,注意条要大别咔着,或者买磨牙棒咬,这样牙床舒服些

haomama198

孩子大了自然就好了,我家宝宝也这样,不必太在意,过段时间就会好了!

小鋆

出牙阶段口水多正常

liliyoung

老家有说法说是口水篓子戳破了,不能经常用指头戳脸蛋 :)