longbaobao1

孩子吃饭问题

你好!我家孩子已经四岁了,从来都不好好吃饭。每次都是连哄带骗才勉强吃几口,我们也尝试着改变饭菜花样,也无济于事,发现孩子 没什么爱吃的,很是让人烦心。现在体重才15公斤,身高1米零5左右。我们家孩子是不是需要药物治疗。谢谢

首儿所附属医院专家团

1、 您好, 您的孩子身高和体重还都在正常范围内,一般4岁孩子体重(公斤):男14.8-18.7,女14.3-18.3,身高(厘米):男 98.7-107.2,女 97.6-105.7 ,但是现在孩子生长发育都很好,超出这个指标的孩子很多。 2、 您孩子吃零食吗?尤其甜食或饮料?您应该先注意给孩子养成良好的喂养习惯,按时吃饭,平时不给吃零食,不要吃油炸食品,经常吃炖菜比较有营养,多吃萝卜、山药、荸荠、芋头等都是调理脾胃的。 3、 正常起居饮食后,孩子还是不能好好吃饭,可以看小儿中医,或服用中成药调理。

漂亮的金鱼

吃些化积口服液看看,我侄女也是四岁,跟你的情况差不多,吃了化积口服液后,现在吃饭好多了.还有一种土办法,就是每天榨西红杮汁给他吃,但是如果天凉就不能吃了.这种带寒气,容易引起咳嗽.
祝你宝宝健康快乐成长!

yoyo_baby

宝宝这种 情况只是肠胃不好,所以没胃口,我家孩子以前也是这样,你可以给孩子吃益 彤益生菌试试,这个效果还可以,我家孩 子就是吃这个,而且它不是药,没有副作用