甜甜笑雨

二个多月的婴儿可以这样做吗

我家宝宝二个月21天了,最近家里的老人给我说了好多好多,可是我总觉得这样做太早,以下是老人教我的方法,希望有经验的妈妈们帮我看下这样做可以吗?
1、宝宝现在可以立着抱起来吗?

2、现在可以让宝宝怕趴着吗?(就是脸冲着被子)

3、老人让宝宝坐着,让宝宝把头立起来

4、老人还要我喂一些小馒头给她吃,还要喂她吃一些水果,宝宝可以吃吗?宝宝一直是吃母乳的。

5、在孩子过100天后,我想回家,我老家是河南,而这里是东北,孩子跟着我回去会水土不服吗?而且现在火车上有空调,宝宝可以做17个小时吗?
6、

涵涵宀贝

1.3条 短时间是可以的 不过最好不要经常让宝宝那样 宝宝还没发育好身体都很柔软 会伤到宝宝脊椎的 2条 在宝宝不难受能适应的情况下是可以的 还可以防止宝宝吐奶或者咽口水呛住 不过到宝宝会不喜欢趴着 那样他们会不舒服 4条 一般情况下2个月的小孩除了母乳和水 不要乱喂东西 会让孩子拉肚子也会影响孩子的消化和营养吸收 特别是水果会让孩子腹泻 希望能帮到你 5条 宝宝如果晕车宝宝会难受的 再说路途那么远 车上空气不好 会使宝宝疲劳容易生病 所以还是考虑下吧

漂亮的金鱼

老人的意见有时候是可以听的,其他都不是很重要的,但是现在喂小馒头是不可取的,孩子太小,肠胃功能不全,消化不了,我孩子就吃了这个亏,四个多月就开始喂稀饭,从那以后就经验拉肚子,总是消化不良.真的要注意,要不以后宝宝会经常拉肚子,宝宝难受,大人心疼.再者现在坐那么久的火车,对宝宝来说是受罪,最好不要.

xingrong820308

还是多看看育儿网上的知识吧,老人的话很多都不科学的

小鋆

有时候听一下老人家的意见也可以

周伊冉

老人话很多是不科学的,他们会以以前的方法带小孩,你宝宝才2个多月,不能立起来抱,他的脖子还没硬,4个月才可以哦,现在吃副食太过早了,还是以奶为主吧!祝宝宝健康快乐的成长。

大蛋莱莱

宝宝可以竖着抱也可以趴 趴对孩子很好而且可以联系宝宝的脖子 吃东西有点早

苏雨菡

尽量少让宝宝做那些高难度的动作吧因为宝宝还小骨头完全还没发育好,这样对宝宝也不好

elvia198467

您好老人带小孩可能是根据以前的经验的,我认为馒头和水果最好不要给宝宝吃,祝宝宝健康成长

liliyoung

馒头肯定不能吃,榨果汁吧。我家宝宝三个月竖起来抱了,但开始一定要手扶好啊,慢慢来

可馨baby

就第二条偶尔可以,其他的暂时不要,一点也不科学的,你可以买本书来看或者到网上查一下育儿知识。