ythhgffh

宝宝6个月可以喝羊奶吗

我家宝宝6个月了,听说羊奶的营养比牛奶要好,所以请问大家可以给他喝羊奶吗?

Barbie33

您好,母乳是6个月龄之内婴儿最理想的天然食品。母乳所含的营养物质齐全,各种营养素的比例合理,含有多种免疫活性物质,非常适合于身体快速生长发育、生理功能尚未完全发育成熟的婴儿。至少坚持完全纯母乳喂养6个月,从6个月开始添加辅食的同时,应继续给予母乳喂养,最好能到2岁。在4个月-6个月龄以前,如果婴儿体重不能达到标准体重时,需要增加母乳喂养次数。而鲜奶以牛奶为主,蛋白质分子结构大,不容易被人体吸收,婴幼儿的器官发育还不成熟,会更为加重肝肾负担。加之磷含量太高,会直接影响钙吸收。如果母乳不够,对于3岁以下的宝宝,特别是1岁以内的婴儿,配方奶粉是最佳的代乳品。

小鋆

最好还是喝牛奶好点

可馨baby

喝是可以喝,牛奶可能营养丰富些,喝羊奶多宝宝容易贫血。