大boss

我的女儿十六个月了,已经会走路了,但还是不会说话,连爸?.

xiaodouzi

孩子说话有一个过程:1、听:将各种词汇、短句都储存在脑子里。 2、理解:将所记忆的词汇与相对应的人、物联系起来加以理解。3、当发音器官发育到一定程度时,就会说话了。一岁的孩子会叫爸爸妈妈而不会说别的词是正常的,您应当利用一切可利用的时间与条件,反复地对他说话,比如实物、卡片等,让他认识物体并主动地将词汇与记忆联系起来,当词汇量象杯子里的水装满时,自然会有语言的爆发。