芝芝芝

孕妇碘超标怎么办?

前段时间港区建立了孕妇保健小卡,还做了微量元素测试,结果发现碘超标,请问孕妇碘超标怎么办?要不要紧呢?孕妇在饮食上需要注意些什么吗?

avatar of

可以再动态观察一段时间。如果仍是碘超标,要看您所处地区是否是高碘地区,您平时的饮食是否富碘,如果答案是肯定的话,建议不要再吃加碘盐。不用太担心,高碘的副作用不太大,而且一般情况下对胎儿的影响也不大。

babyzheng2010

最好就咨询医生啦