wyl736

胎停育问题

我2006年6月份怀孕,在8月底(大约77天)时流产了,医生说胚胎才60天左右;2006年12月底再次怀孕,约40天时还到医院打了黄体同及促孕针,可在3月10日(约80天时)B超显示胎停育,无胎心及胎芽。请问经历两次胎停育后应该具体做什么检查?怎样查?

as888as

首先给你一个忠告,尽量现在不要怀孕,如果想怀孕,一定要到医院看医生,先做的检查,就是夫妇双方的生殖器官的发育,男性精液的常规,女性要做的一些检查,还要除外有没有肝肾功能的疾患,除此之外,还要做夫妇双方的免疫反应,比如说有免疫抗体,他俩的血型合不合,另外还要查一些免疫系列的化验,比如说看看孕妇体内有没有抗精抗体,看免疫上有没有问题。通过系统检查以后,由医生可以给你一些初步的建议,或者是指导你受孕。

提问者对回答的评语:采用

as888as

导致胎停育的原因很多也很复杂。从医学来讲,胎停育是指胚胎发育到一个阶段发生了死亡而停止继续发育。一般来说三分之一以上是胚胎自身的问题,如染色体异常。再者,胚胎发育早期,某些重要的结构器官没有正常发育形成,这种情况就是属于自然的淘汰。还有一些属于感染因素或高血糖等,影响了胚胎的正常发育。还有一种情况,由于免疫系统的问题,因为胎儿有一半来自于父亲,为了防止母体对于宫内的胚胎或者胎儿进行排斥,正常怀孕以后女性的免疫相对低下,所以,如果妊娠后机体的免疫不能发生适应性的改变,也会导致胚胎发育停止。

另外,孕妇患有一些严重的疾病如严重的糖尿病、血糖没有得到控制,高血糖将会影响胚胎的正常发育,导致胎儿畸形和胚胎发育的停止。胎停育的原因很复杂,每个孕妇胎停育的具体原因是不一样的,曾发生过胎停育者应该到医院做一个检查。