nfxcxxzc

刚出生的新生儿需要枕头吗?

在犹豫给新生宝宝准备的清单中要不要给她买小枕头,因为不知道新生儿需要枕头还是不需要枕头。。请大家告诉我好吗?

维C糖果

不需要,等到三个月后再买也赶趟,

Barbie33

刚出生的宝宝脊柱基本是直的或轻度向后突,平躺着睡觉时,背和后脑勺在同一平面,背部肌肉感觉松弛、舒适,因此没有必要使用枕头。
而宝宝长到3个月后开始学习抬头,脊柱就不再是直的了,脊柱颈段开始出现生理弯曲,同时随着躯体的发育,肩部也逐渐增宽。为了维持睡眠时的生理弯曲,保持身体舒适,可以开始给宝宝用枕头。如果此时不用枕头,头位偏低,会影响宝宝入睡。这时就需要从枕头枕芯、枕头高度等方面选择宝宝的枕头。

wanysysyb

一般宝宝一个月到三个月不要用枕头好。