yjmoon

2个月的宝宝便秘,吃奶很少咋办

你好,我家宝宝2个月了,是母乳喂养,只是偶尔会加顿牛奶,最近半个月宝宝老是没大便,给他喂凉茶就拉了,可之后又是三天没拉,刺激肛门又拉了,还有最让我担心的就是,除了便秘,还不怎么吃,三四个小时喂奶让乳头靠近他,甚至放嘴里就是不吃,最后吃了也是吃那么一点就睡了,如果是奶粉就只吃60就不吃了,吃到睡了放到床上又醒了,抱上又睡,一天睡眠时间很少,有是不到十小时,而且老睡不安稳,跟差不多月份的婴儿比起来觉得瘦小,但他又不怎么哭闹,头疼啊,帮帮忙把,谢了

vivian563

给宝宝喝点妈咪爱,宝宝太小了,不要喝凉茶。

Barbie33

您好,首先2个月大的宝宝最好是纯母乳喂养。母乳是6个月龄之内婴儿最理想的天然食品。母乳所含的营养物质齐全,各种营养素的比例合理,含有多种免疫活性物质,非常适合于身体快速生长发育、生理功能尚未完全发育成熟的婴儿。而牛奶蛋白质分子结构大,不容易被人体吸收,婴幼儿的器官发育还不成熟,会更为加重肝肾负担。加之磷含量太高,会直接影响钙吸收。如果母乳不够喂养,对于3岁以下的宝宝,特别是1岁以内的婴儿,配方奶粉是最佳的代乳品。更符合婴幼儿的生理特点,既减轻肝肾负担,有利于心脑发育,又在胃内凝块较小,易消化吸收。针对经常便秘,则可以给宝宝添加些益生菌粉,调节胃肠道功能,改善肠道消化及吸收,提高免疫力,改善过敏体质,对腹泻又有一定的作用!希望以上回答对您有所帮助!

钒仔妈咪

宝宝便秘后悔有些腹胀感,食欲就少了,凉茶中含有中药成分,宝宝的肠胃娇嫩最好少喝点,你可以榨点梨汁、西瓜汁兑水给宝宝喝一点,一样很下火

还要多给宝宝喝水,特别是奶后,和刚睡醒、吃奶前。

帮助宝宝缓解便秘:

喂奶的小婴儿发生便秘的治疗:尽可能地母乳喂养,因为母乳喂养的婴儿发生便秘的可能性较少。如果发生便秘,可喂加糖的菜水或果汁等。
添加辅食时,便秘的治疗:可以吃菜泥、水果、玉米粉、麦片等。
适当地按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻地由上而下地按摩,促使大便下行排出。
适当地按摩小儿肛门口:这能引起生理反射,促进排便。
适当地活动,促进大便下移,引起排便。
人工通便:用石蜡油、开塞露、小的肥皂条等通便同时训练排便习惯(仅限于便秘严重时使用)。
中药治疗:清热解毒,润肠通便的中药可以适当应用(需有医生的指导)。