lubby妈

计划内疫苗国产的好还是进口的好

宝宝出生时在医院打了免费的乙肝疫苗第一针,满月后去妇幼保健院打第二针,当时医生推荐进口的,要付费,想想进口的总要好些吧,但不知两针不是一个系列这对孩子健康有影响吗?接下来的第三针是打国产的还是进口的啊?国产和进口的究竟哪个好些啊?

语川雅

多年的临床观察效果和研究证实,国产、进口疫苗都安全有效,价格上的差异在于进口疫苗和国产疫苗毒株及其培养工艺不同,以及由此引起的产生抗体数量的多少,防疫时间的长短,副反应的大小等方面的区别。
目前,国产疫苗和进口疫苗都通过了国家 卫生部门的严格检查,生产线都是按照GMP要求,由国家医药监督管理局批准生产。人们可以根据自己的经济承受能力选择使用

我儿子快三岁,一直打的是国产的疫苗,身体和打进口的小孩一样健康.我告诉你预防接种的小秘密:1.小孩预防接种的疫苗计划内,计划外的疫苗尽量不打如流感,肺炎等;2.在预防接种是选国产的疫苗,选进口就是给工作人员加奖金.3.进口疫苗很难跟踪来源.

liu16020219

楼上妈妈说的很有道理哦。我们一直就是打国产的,进口的额外的一概不打。

小鋆

我家的宝宝从一出生到现在就打国产的,因为我觉得国产个进口没什么区别