吉祥天

不爱吃饭

宝宝一岁两个月,吃饭总哭,不爱吃,非要边玩边吃,而且要玩感兴趣的。搞得我都有点神经质了,一到要给宝宝喂饭的时候就心情很糟。

dropdown

现在的孩子好像都这样哦,如果孩子是因为淘气不爱吃饭的话我看到一个方法觉得比较可行:
每天三餐定时吃饭,早上吃饭时如果宝宝不吃就告诉他说现在不吃就只能等到中午再吃了,中间不要给吃零食,中午吃饭的时候还是这样,如果还不吃的话就让他晚上再吃,等晚上应该就比较饿了,多少也会吃一些的,不要心疼宝宝,几顿不吃饭没关系的,这样持续几天,让宝宝知道如果到了时间不吃饭的话就要挨饿,他慢慢的就会养成吃饭的习惯。
如果宝宝是因为没胃口吃饭的话就是肠胃不好了,要给宝宝吃些益 彤益生菌调理肠胃,肠胃好了孩子自然就有胃口了。

澈儿妈妈"

如果宝宝实在不好好吃,就干脆饿一顿,只能这样才能让宝宝记住。

陈子行

1 宝宝准备的饭菜口味多些,不要总是吃哪几样,要不断变换新的样式和口味,而且要能吸引宝宝,
2给宝宝喂饭时,最好人不要太多,
3让他固定坐在一个地方,不能追着吃,
4把周围吸引宝宝注意力的物品都拿开
5给宝宝盛饭第一次,少盛点,并夸奖他,让宝宝有成就感,

JERRY211

不吃就算了,一岁二个月还小,能吃多少呢,也许是不合他的口味,我家豆豆先生,一直都不认可我给他做的食物。

AA小丸子AA

我家宝宝也不爱吃我做的饭·每次喂饭都投疼