毛豆妈妈

半个多月睡觉时候老是吭哧吭哧不停

宝宝已经第17天了,发现她不管白天还是晚上睡觉,老是嘴里吭哧吭哧个不停,两个小胳膊还老举着睡觉,跟个小投降的似的。妈妈说吭哧着那叫挣着长,但是还是比较担心她的睡眠不好,想得到科学的解答,谢谢

思飘飘

关于老是使劲的问题。豆子从没出满月就老是身子扭来扭去的,还憋得脸通红,鼻子里发出“嗯嗯”地声音,就像是在用多大的劲似的,睡着的时候也这样,后来晚上就睡不好了,老是吭哧吭哧的,一直补着钙,情况大有好转。
最后嘱咐一句,只要宝宝精神好、体重增长在正常值(每天不低于25克)以内,别的东西就不要太多心,有些东西是宝宝们的共性,是一个阶段必然要出现的。

提问者对回答的评语:谢谢

lxl8128

其实刚出生不久的宝宝都有是这样子的,只要宝宝吃好睡好长得好,都没有问题

dskfqiqi

我宝宝也一直都是这样的,没关系的吧.