cl1022

新生儿 耳朵

请问高手:我家女儿出生已两周,现在发现左耳干净,但右耳内有黄色的脓状浓液,是否要紧?

思飘飘

如果耳内流棕黄色粘液应考虑为中耳炎,如不及时治疗可影响听力。建议上医院耳科就诊。
宝宝因常哭或吐奶,泪水和奶水往往会流入耳内,如未及时处理干净,可引起中耳炎。
还有一种可能指的是油性耳,即耳内分泌物为油性,如为此种情况则耵聍较多,但不会有棕黄色粘液流出。

提问者对回答的评语:有一定道理,但不够准确。