adaho

小孩呕奶怎么办?

大家好,我是剖腹产,小孩已经一个多月了,吃奶老是要呕出来,有时还从鼻子里出来。请问该怎么办?另外,我现在喂奶,但有炎症,请问可以吃妇科药吗?谢谢!

小鬼沫沫

你好,宝宝的胃容量小,呈水平状,宝宝吃奶吃的太快,太多或者有大量的空气进入都会导致宝宝吐奶。母乳喂养的宝宝吃奶吃几口,妈妈可以取出乳头,把宝宝抱起拍拍宝宝的后背,帮助宝宝吐气。混合喂养的宝宝要给宝宝要选择大小适中的奶嘴,奶嘴多大,喂奶过急,奶嘴过小,奶流不畅,均能吸入空气导致吐奶。吃奶后不要让宝宝平躺,奶后轻轻拍打宝宝的后背,帮助打嗝或吐气,让宝宝右侧卧。如果宝宝吐奶比较严重或试过以上方法没有好转的话,建议带宝宝去看一下。如有炎症的话,建议最好咨询下医生

可馨baby

如果你家宝宝经常吐奶的话就要带去看医生,偶尔吐的话且宝宝精神好的话就没有关系。
你有炎症要及时去看医生,如果是哺乳期医生不会让你口服药的,会给洗液你洗,外用药不会影响哺乳。

陈雅琳

我也是剖腹产的,宝宝现在两个都月,我家宝宝起初也是这样子,现在好多了,吃奶后抱起来轻拍后背,3-4分钟,不要一下子就放到床上,让奶消化下去,不过一般2.3个月小孩呕奶是正常的,不用担心,大点就自然好了,