馨玉

快到预产期了,我应该准备什么东西呢?

还有十几天就要生了,我还不知道要准备什么东西,再进医院呢!心里有点紧张!

xingfuchengzhang

亲不用太紧张,一般是准备一下下面的这些东西:
妈妈用品
洗漱用品:牙膏、牙刷、漱口盅、梳子、洗脸毛巾、洗澡毛巾、擦脚毛巾、下身用毛巾、清洁或热敷乳房的小毛巾、洗脸盆、擦身盆、洗下身的盆、洗脚盆、清洁乳房的小盆。

衣裤鞋袜:纸内裤10条、哺乳胸罩2-3件、前开睡衣2-3套、保暖外套1件、洗澡用拖鞋1双。

卫生用品:产妇垫巾、普通卫生巾、护垫。

其他:带吸管的杯子、食物(面包、巧克力等,生产前后急需补充能量)。

宝宝用品

喂食用品:牛奶、葡萄糖、软勺、小碗。

清洁用品:湿纸巾、纸尿裤。

衣物:包被1条、浴巾2-3条、上衣3-4套、裤子1条、帽子1顶。

提问者对回答的评语:虽然带的东西很多,但是我觉得还是最佳答案了。谢谢了!

圆圆公主

宝宝的衣服几套,包宝宝的小被子,小包的奶粉,奶瓶,尿裤,纸巾,粉。(出院时记得带包被!)

妈妈用的:睡衣,内裤,胸罩,卫生巾,粗点的纸巾,水杯,吸奶器。差不多了!这些生下要马上用到的!其他的就用到在买!

祝你们母女平安!生了,记得来说下哦!期待!

cailiangui

先去了解下医院提供什么,再补充你需要的。

涧水幽兰

产前需要为宝宝做哪些准备
产前怀胎十月,肚中的小生命就要跟你见面了。作为准妈妈的你,随着预产期一天天临近,想想生宝宝后又不能很快出门,肯定已开始发愁准备哪些新生儿物品了?尤其是面对诸多的物品清单,再看看自己越来越笨重的身躯,没经验的你真不知道要买多少东西才能心里踏实。俗话说“实践出真知”,这里,我们请教了几位才生过宝宝的妈妈,通过她们细心的经验总结和推介,总结出一份没那么复杂的清单,让你购清新生儿用品,开心无忧地度过临产期和月子期。
(一)衣着准备
1、内衣:3-4件,轻柔的棉布制成。
2、连袜裤:3-4条,要做成开裆裤。
3、毛衣:1-2件。
4、绷带:2-3包,脐带用。
5、尿布:20-30块,要柔软,吸水性强。可用浅色的旧棉布床单、被里、棉毛衫等制做尿布,但一定要清洁卫生。
6、尿裤:2-3条,尿裤内层是塑料的,给孩子垫上尿布再穿上尿裤,就不会尿湿裤褥。当孩子活动时,也不会把尿布踢掉。如没有尿裤,可用三角尿布。
7、小袜子或毛绒鞋:2双,刚出生的孩子可不穿裤子,穿上袜子即可保暖,又可防止孩子踢蹬时把脚擦伤。
8、小手套:1-2双,防止乱抓造成伤害。
9、小帽子:1-2顶。
(二)床上用品
1、床:婴儿床要便于清洗,易于搬动,非常稳固;要有较高的护栏,既可使孩子看到床外的事情,又不能轻易爬出来。床上最好有一个帐子,既可做蚊帐,又可避免强风直吹及强光刺眼。
2、床垫:孩子的床垫可用棉花的,不要用泡沫塑料的。
3、枕头:孩子不能用松软的枕头,过于松软的枕头可将孩子的脸陷进去造成窒息。
4、被单和床单:2-3床,要用柔软的棉制品,不要镶边。
5、被子:最好是棉被或睡袋。睡袋的优点是保暖,打开拉链后,把孩子放进去,再拉好拉链,这样无论孩子怎样踢蹬,也不会打开。不要给孩子用鸭绒被,鸭绒被蒙住孩子的头会造成危险。
6、小棉垫:2-3条,让孩子睡在上面,尿湿了可换下来。
7、小毯子:可选购轻软的棉毯,春秋季只盖毯子即可。
8、毛巾被:1-2条,也可用小浴巾代替。
9、尿不湿:可当做棉垫,让孩子睡在上边,尿渗不到下边,与婴儿皮肤接触的部分是干的,不会因尿布换得不勤而使孩子皮肤受刺激。
10、尿布报警器:当孩子尿了的时候,它会自动报警,提醒家长换尿布。
(三)孩子的房间
孩子应有一个房间或房间的一个角落。应选择朝向最好、空气最流通,并且最安静的地方给孩子使用。孩子房间的物品应该结实、易清洗、无毒、无危险、实用和干净。
1、墙壁:可糊上壁布(要在孩子出生前几个月整理好,新生儿不能住在刚装修完的房间里),墙的颜色与窗帘、天花板协调,不要挂过多的画片,免得孩子看得疲劳。
2、窗帘:不要太透光。
3、室内温度:新生儿对温度特别敏感,在婴儿室内放个温度计,室湿应保持在20-22℃。
4、童车:孩子大一点可以推出去晒太阳。选购时注意车身要稳,推车时孩子不会晃来晃去。车身离地较高,在街上走比较卫生。车身比较深,孩子乱动时不会摔出车外。车身较长,放下时孩子能睡。车篷避免用白色,白色的车篷在阳光下太耀眼。
(四)孩子的食具
1、奶瓶:3-4个,分别用来喂水和喂奶。
2、奶嘴:10个。注意奶嘴很不容易一下扎得合适,所以要多买几个奶嘴。可使用缝衣针在火上烧一烧然后在奶嘴上扎眼,喂奶的比喂水的奶眼大些。奶眼扎大了,孩子吃奶时发呛;扎小了,孩子难以吮吸。
3、小奶锅:给孩子煮奶用。
4、刷子:刷洗奶瓶用。
5、锅:消毒奶瓶、水瓶用。
6、小勺:4-5个。
7、奶瓶保温桶:1个。
(五)洗浴用品
1、洗头液:1瓶;
2、洗浴液:1瓶;
3、护肤霜:1支;
4、护臀霜:1支。
(六)其他用品
1、桶:泡洗尿布用。
2、磅秤:称婴儿体重。
3、浴盆:在脐带愈合后可给孩子洗澡。
4、小脸盆:2-3个,孩子洗脸、洗脚,女孩子洗会阴,最好用小水壶由上往下冲洗。
5、体温表:1-2支。
6、毛巾:2-3条。
7、爽身粉:1盒。
8、手绢:10条。
9、婴儿香皂:1块。
10、水温计:1个。
11、安全指甲刀:1个。

产妇住院前院需要准备的东西
1、干净内衣2-3件;
2、内裤2-3条;
3、乳罩2-3件;
4、卫生纸2大卷;
5、卫生巾2包;
6、饭勺1个;
7、茶杯1个;
8、毛巾2条;
9、拖鞋1双;
10、洗漱用具1套;
11、吸奶器1个;
12、防溢奶垫2个;
13、束腹带1条;
14、巧克力2块;
15、饮料。

另外,还要准备好接孩子出院时所用的物品。带帽子的小衣服1套,1条尿裤,2块尿布,1条毛巾被或1条小毯,如天凉可带1条小棉被或1件棉斗篷。如离家远,应带1个奶瓶,装好热水给孩子路上喝。
预产期后随时都可能临产,所以,应该把需用的东西准备好,做到“(临产)来之能走”,免得手忙脚乱,丢东落西。
孕妇要准备好换穿的内衣,产后用的消毒过的卫生纸和卫生巾,腰带要加长。洗漱用具要放在一起,随时可拿,钱也要专门预备一些。婴儿的衣服要待出院时才用,但要整理放好,并向家人交待清楚。