琦琦妈咪

我家孩子不怕大人怕小孩儿是怎么回事?

我儿子今年三岁了,在大人面前他总是十分的霸道(不管认识不认识),可在小孩子面前却表现的特怯懦,在幼儿园他总是一个人自己玩,我能看出他很想和小朋友一起玩,可好像又不知道怎么去交流,特别是有一群小朋友在玩时,他也是站得远远的看,不敢去加入他们,如果家人在的话,他会拉着你让你去带他参加,如果你不去他也不敢去;我该怎样去引导他呢?望各位有经验的妈妈支招!拜托!拜托!

liu780510

和宝宝谈谈心,看看他是否被同年龄的小朋友欺负过。
另外,当看到宝宝比较孤单的时候,你可以拉着他的手大方的走到那一群小朋友对他们说,让我的宝宝和你们一起玩,一般孩子都会很欣然地同意的。
做为家长不能看着宝宝一旁跃跃欲试的样子,试几次你的宝宝就会很大方了。