crisa410

婴儿是喝米汤会胖?以后瘦不下来了?

我女儿几个月大时一直喝米汤,另外还有每天吃整个蛋的炖蛋,半岁多时喝过两次泥鳅汤,很胖很胖,那时的脸就像个扁圆形~~

婆婆还很早开始给她吃米饭,而且还几乎每天是红烧肉汤汁拌的,每次小碗里满满一碗逼她吃下去,菜都没几根,还有阳春面,

三岁时我实在看不下去,强行要求减食量控制,可是现在四岁多了,虽瘦了些,可还是觉得胖,现在身高103,体重18.7公斤。觉得总是瘦不下来。我同事的女儿快120厘米了,体重也就18公斤!

我想问,是不是婴幼儿时期喝米汤,不仅长肉,还会使骨骼变粗壮(刚出生时身高体重指标正常!)??长大就瘦不下来了??

听说米汤这种会使脂肪的细胞壁变大,长大瘦不下来。。。。。。紧张中~~~担心中~~

另:回lnsbb:我女儿身体不好!不过我刚生她下来她体质倒是很好,只是因为我公婆从不打扫卫生(我有时下班打扫一下,但主要以早教为主,我老公也不管的),最终还是患了严重的尘螨过敏,时不时哮喘,咳嗽,揉眼睛鼻子,三岁下半年肺炎两次,把我急得。四岁开始吃半年中药,后来到一个祖传的医生处吃了几次。现在好了很多,但总觉得自己像是惊弓之鸟!她现在运动后会可一小会儿,吃海鲜身上脸上也会发小点点。。。。。。。

lnsbb

好有耐性的家长!
你的宝宝非常健康啊!

xiaoxie0201

覺得小孩小時候胖,沒事吧,到了長身體的時候就會瘦下去的