宝贝一家亲

哺乳期奶一边大一边小怎么办

我现在哺乳期8个半月,左边奶小右边奶大,前段时间宝宝我的左奶被宝宝牙给咬破了,后来一直给右边奶给她吃,左边的挤,可一段时间后,突然发现左边小而且奶水明显比右边的少,这怎么办呢?

wendy28

宝宝喝奶。左右要均匀啊。。你可以去买个乳罩吧。哈哈,我也不知道它的名字。就是放在乳房上,让宝宝不会咬到奶头,又能吸到奶的。是胶的。我那时就是加这个,才不疼的~!~!

zhouzitai

那现在让宝宝多吸左边的奶咯.

baomami

如果奶管通畅的话可以让宝宝多吃奶少的部分,刺激乳房下奶;如果奶管不通的话,里面有硬块阻塞时会导致奶少下不来或有奶而胀在里面,不过可以通过按摩处理这种情况。哺乳时,左右两侧乳房可以交替喂奶,避免因过多的喂某一侧而引起乳房不对称。