shine6860

宝宝黄疸住院了 怎么处理奶涨啊?

宝宝今天第十天,去医院检查黄疸指数23.5,住院蓝光治疗了,很担心,医生说要住一周,宝宝生的时候时间太长,头颅有血肿,不知道是不是这个引起了黄疸,宝宝才六斤,生下来一周一点没有长。我奶水多涨的要命,用吸奶器吸得奶头疼死了,不知道宝宝怎么样,又害怕奶水会涨上去,我该怎么护理呢???

wendy28

黄疸90%的宝宝都会有的。别担心。。俺家宝宝也有啊。住了几天蓝箱。只要不太严重就可以不照啦。而奶涨,就要靠老公的,或者自己的双手去挤咯。。因为你现在的乳腺还不是很通畅,所以涨得比较辛苦。加上宝宝又不能吃。难道你不可以去医院喂宝宝的啊?。如果比较麻烦。那可以把挤出来的奶放在保温瓶,放在医院,让护士喂啊。毕竟母乳是最好的食物。

提问者对回答的评语:谢谢

钒仔妈咪

宝宝的黄疸不用担心,有可能是母乳性的也有可能是生理性的。如果要给宝宝继续哺乳的话,不要用回奶药,你先少吃高蛋白等营养的东西。每天都要多次把奶水排空(隔上宝宝该吃奶的时间就要挤奶,这样以后宝宝在吸奶的时候奶水就会条件反射的分泌)。疼痛时热敷乳房就行

祝宝宝健康成长