沈宇翔

断奶第一天,涨的好痛怎么办?

钒仔妈咪

自然断奶法

1)、若欲退奶,可穿合身或较紧的胸罩,来抑制乳汁分泌。

2)、减少宝宝吸吮母奶的次数和数量或不再让宝宝吸吮母奶。

3)、少吃蛋白质含量丰富的食物。

2、食物回奶法

麦芽糖:炒麦芽60克,加红糖适量,放锅内加水煮开,去渣饮用,每日1次,连服1-2周。

3、药物回奶 对于乳汁较丰富或想快速回奶的哺乳者,可采取此种方式。一般应上医院打 回奶针、吃回奶中、西药等。 如您的乳汁不是很充足,可以试用炒麦芽,在胀奶过程中可用热水局部热敷。

baomami

那可能是乳房里面不通畅你就急于断了吧,在奶管通畅的情况下,可以用山楂和炒麦芽来煮水喝,就像喝水一样,每天喝五六次,喝三四天,奶量减少后,(如果奶水多可以先将奶水憋一两天,使奶量减少)然后将乳房彻底清空一次,然后再将奶水憋回去,这样奶水很容易就会回去的,也不会痛苦,并且回奶会很彻底的.有利于以后乳房健康。