bbxiaohaoyu

BB7个月没长牙齿,可以煲粥给他吃吗

BB7个月没长牙齿,可以煲粥给他吃吗?煲什么粥好一点,请详细点

钒仔妈咪

可以,南瓜粥、肝泥粥、虾泥粥(前提是宝宝不要湿疹且对海鲜不过敏,钒仔是吃不得的)地瓜粥,大骨汤粥、海蛎干或虾皮也可以熬粥。

一般是先把粥熬好,在将辅料炒香,在一起煮一会,像地瓜粥和南瓜粥会甜一点,不适合用大骨汤熬粥,其他的都可以将骨汤加水煮粥的。

宝宝初开荤,要少油、少盐、少糖,粥要烂一点,起锅时可以加少许鸡精、淋点香油,味道就很鲜了。

日常吃的蔬菜也可以直接加入粥中一起吃,宝宝碎菜吃的了的话最好,吃不了的话辅料就不要切得那么碎,吃的时候方便挑出来。

以上是平时给钒仔煮饭的一点心得,可以看看

提问者对回答的评语:谢谢天谢地

守望健康

您好!宝宝出牙不是完全一样的,个体存在差异性,一般宝宝在六个月左右开始出牙,不过也有早到四个月开始晚到十个月开始出的。宝宝牙齿长的慢可以用磨牙棒刺激宝宝的牙床,有助于宝宝牙齿的萌出。日常给宝宝多吃一些含钙高的食物,如:骨头汤,虾皮,豆类食品等,多带宝宝出去晒晒太阳有助于钙的吸收的,也可以给宝宝选择乳钙,乳钙的吸收率高,且不刺激胃肠道。

陈子行

可以,一般宝宝吃奶是液体状的,到了六七各月,就可以煲稀点的粥,比如;南瓜粥,黑米粥,胡萝卜粥,骨头汤粥,鲫鱼粥,玉米粥,水果粥等,这些富含多种宝宝需要的微量元素,

升仔

一般出牙都是4-10个月出第一只牙齿都是正常的,- -为何宝宝未出牙要煲粥?难道平时无吃米粉或粥粥的?除了这两种外,可以买一些磨牙棒或磨牙胶给他磨一下牙肉,这样会快点出来的。

taoqibaobaoo

不可以的,可以给宝宝喝一些米汤,
未出牙没关系,有的宝宝出的晚些。放心吧